管理学院学生党支部赴东七社区开展支部共建主题党日活动

发布者:管理学院管理员发布时间:2020-12-15浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,习近平总书记视察安徽重要讲话精神,丰富组织生活形式,发挥党建共建优势,12月10日上午,管理学院学生党支部受邀参加瑶海区东七社区党委开展的“谨记初心使命、永葆党员本色”为主题的党日活动。管理学院党总支副书记华山、学生党支部书记李贻刚一行6人参加此次主题活动。

此次党日活动围绕“六个一”进行,即:观看一次电教片、讲一段故事、送一束鲜花、一次微心愿圆梦、一次政治生日、为街居发展献一策。首先全体党员观看了《精神的追寻》主题影片,接着80多岁的抗美援朝老战士安成金给大家讲述他参加抗美援朝战争的事迹。瑶海区委宣传部领导现场认三户困难群众微心愿,并开展了圆梦活动。随后,全体党员重温入党誓词,并为16名过政治生日的党员,现场发放“政治生日贺卡”。最后华山同志参与开展为“十四五”发展献计献策座谈会。

在座谈会后,学生党支部与东七社区党员干部交流双方党建共建事宜,特别是对于东七社区“让爱定格”摄影馆的技术支撑和咨询工作进行沟通安排。自从去年管理学院党总支与东七社区党委签署党建共建协议以来,双方本着“服务社会、服务群众”这一共同课题,充分发挥各自优势。今后,双方将继续以基层党组织共建为契机,共抓基层管理,共享资源,共谋发展,以社区人民群众的需求为导向,让党建共建的优势充分发挥出来,扎实推进支部党建工作,不断强化党员的责任担当意识,把党建共建工作落到实处,落到细处,持续推进高质量党建共建工作。(文:管理学院 黄旭 图:管理学院 刘安军)