管理学院团总支开展基础团务知识专题团课

夯实团务知识 争做优秀团员

发布者:管理学院管理员发布时间:2021-03-22浏览次数:10

“共青团”是中国共产党的后备军,是中国未来的希望。为了学习宣传贯彻习近平总书记对青年们的寄语精神,为了使青年团员深入了解共青团的性质与使命。319日,管理学院团总支召集19、20级各团支部委员在2教206开展“夯实团务知识 争做优秀团员”主题团课活动。本期团课由管理学院团总支熊燕老师担任主讲。

 

团课从共青团的历史沿革讲起,带领大家重温了中国青年在各个时代的英雄事迹。同时,熊燕结合团的工作中的三会两制一课制度,对各支部团支委提出了要求。她指出共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,广大团员要认真学习贯彻党的新进理论,坚定政治立场,提升思想觉悟,积极向党组织靠拢,争做“四有”新人。

 

正如哲学家维柯的话:“青年,国家,时代,是相伴相随的,彼此助推的。”青年是国家的希望,是民族的未来,作为新时代青年,身上担负着共青团的使命,要有责任有担当,成为时代的建设者、创造者。本次团课让参与团员详细了解共青团的历史,团组织基本职能和团组织活动等和学生团组织生活息息相关的内容,以主题团课为契机,号召团员青年们努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。(管理学院 熊燕)