见贤思齐,以榜样的力量砥砺我们前行

管理学院党总支组织全体党员收看《榜样5》

发布者:管理学院管理员发布时间:2021-03-23浏览次数:11

3月22日晚8点06分,管理学院党总支组织全体党员收看、评论《榜样5》直播节目,学生支部组织学生党员在2教304集体收看《榜样5》,教师党支部组织教师在线收看,直播后,全体党员纷纷在党总支群里发表评论和观后感。

 

  学生党员兰雪莺今天的节目,让我受益匪浅,在观看中戳人泪点。我们的祖国是一个伟大的祖国,在这个祖国中还有一群团结的人民,他们可能是白衣天使,可能是医生,可能是军人可能是警察,可能是普通的快递小哥,虽然他们的职业不相同,但他们都有一颗爱国之心,都是中国人。就像节目中提到“每个人的本质一定会做到发光发热,就看自己怎么做”,让我觉得无论从事什么职业,都要认真对待,爱岗敬业,在自己热爱的领域闪闪发光。在节目结尾,习主席说道:“青年是祖国的未来,民族的希望,在这次战役中参与抗疫的近一半都是90、00后,其中大多数青年说的一句话让人非常感动,2003年非典的时候你们保护了我们,今天换我们保护你们了。”让我明白了世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,作为青年的我们要热爱祖国,热爱生活,努力担当自己的重任。
最后向这些榜样致敬 ,要向他们学习!

  教师支部书记汪锦绣在疫情防控阻击战中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。涌现出钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人民英雄和“骑行女孩”“雨衣妹妹”“快递小哥”为代表的凡人英雄,在他们身上彰显出了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。抗疫精神与红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神一脉相承,共同组成了中国精神,14亿中国人民要始终把抗疫精神铭记心中,镌刻在骨子里,把它当作极为宝贵的精神财富,一代一代传承下去。

  管理学院党总支副书记华山:按照习近平总书记的指示,讲好“抗疫”这堂大思政课,今天的节目我想达到了效果,至少我观后眼含热泪。同时也更加明确了自己今后工作的方向,那就是帮助青年人树立正确的三观,是一件重要的有意义的事情。最后借社区工作者杜云的话“我们自己的家园自己守护”和同志们共勉。向榜样致敬!

 

 

  青年教师党员熊燕:高山仰止,景行行止,谓之榜样,榜样5中的英雄们用生命诠释担当,以热血谱写赞歌,当拳拳之心跳动出铿锵有力的节奏,当铮铮誓言幻化作坚定前行的脚步,他们就是对“榜样”这个词语最生动的演绎,最贴切的阐释,让我们为之动容,他们是我们前进的方向,努力奋斗的目标。管理学院 陈艳