遵规守纪,严于律己--记管理学院校纪校规知识竞赛顺利举办

发布者:管理学院管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:31

为加强同学们的校规校纪观念,规范同学们的日常行为,管理学院团总支于2021325日在2206教室举办2020级“遵规守纪、严于律己”校纪校规知识竞赛。管理学院郑可莉老师、辅导员熊燕老师,管理学院团总支支委到场参加了此次活动。

 

此次竞赛共分为三个环节,分别是必答环节、抢答环节和风险押分环节。内容形式多样,丰富多彩。在必答环节中每队成员沉着冷静,发挥稳定,比分胶着;在抢答题环节中,各代表队踊跃争先,眼疾手快,使尽浑身解数机智答题,现场气氛紧张而热烈。风险题环节,不仅考验着同学们对知识掌握的灵活程度还考验着他们心理承受能力。最终,20会展与策划班以丰富的知识储备和出色的临场发挥勇夺一等奖,20文秘班和20酒店管理2班分别获得了二等奖和三等奖。本次比赛在观众们热烈的掌声和喝彩声中圆满落下帷幕。

 

  马克思曾经说过:“我们必须遵守组织的规矩,否则一切都将陷入污泥中。”作为一名大学生,更应该有意识、有目的的去铸造高尚情操,自觉遵守校纪校规。校纪校规知识竞赛是管理学院学风建设系列活动之一。本次活动旨在同学中普及学生手册上有关学生管理制度、教学管理制度的校规校纪,激发同学们对校纪校规的学习热情。让同学们在紧张又充满趣味的氛围中感受集体活动的乐趣,增进同学们的凝聚力,增强团结,有助于学生的全面有序的发展,有助于学生管理工作顺利进行。管理学院 熊燕