缅怀革命英烈 学习光辉党史 管理学院学生党支部开展“重温党史”主题党日教育实践活动

发布者:管理学院管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:10

3月31日,在清明节即将来临之际,管理学院学生党支部开展“重温党史”主题党日教育实践活动,缅怀渡江战役革命英烈,学习党的光辉战役历史。管理学院党总支副书记华山、管理学院学生党支部书记李贻刚带领支部正式党员、预备党员及入党积极分子33人参加此次主题党史教育实践活动。

在进入渡江战役纪念馆学习之前,支部全体人员瞻仰了革命先烈塑像,随即参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民之前、英雄业绩6个主题展馆。一幕幕战争场景的模拟再现、一幅幅渡江战役的珍贵历史影像图片、一件件战役相关的陈列品,一块块刻满革命英烈名字的石碑,让参观人员缅怀革命英烈,重温党的光辉历史,体会习近平总书记关于“渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的”深刻含义。最后支部组织委员熊燕领誓,全体人员高举握紧的右拳,重温入党誓词,掷地有声的誓言让在场的人员肃然起敬,使命感油然而生。


在参观渡江战役纪念馆主体构造和“胜利之塔”时,华山、李贻刚分别在现场同老师和学生们分享了自己参观渡江战役纪念馆的心得感受,现场讲述了渡江战役纪念馆布局的寓意。

 


随后,党支部一行参观了安徽名人馆这一安徽省爱国主义教育的重要基地,馆内汇聚了八百多位安徽名人事迹,及在安徽留下重要足迹人物的风采,大家在参观的过程中感受到几千年安徽文化的深厚底蕴,体会到作为安徽人的骄傲,作为中华儿女的骄傲。出馆后,李贻刚又现场组织支部学生党员分享此次主题党日教育实践活动的感受,同时要求支部党员同志要以庆祝建党一百周年为契机,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在学习和工作上严格要求自己,扎扎实实学习党的光辉历史,以史为鉴,继往开来!(文/黄旭 图:李贻刚、王允才、卓奇)