您所在的位置:学院首页两学一做专题

我院师生热议十八届六中全会

  • [日期:2017-01-11]
  • 来源: 
  • 作者:
  • [字体: ]
  • 背景:

 10月24日,党的十八届六中全会于在北京召开。连日来,我院组织广大师生通过网络、电视、电台和报刊等媒体密切关注党的十八届六中全会实况,师生们纷纷表示表达了自己的观点,普遍认为,六中全会将引导共产党员们走上更加严于律己的道路,让中国共产党的发展繁荣昌盛,让中国梦新长征的道路更宽阔。

 15级广告与会展专业的姚韬同学说,“打铁还需自身硬”表明了从严治党的决心,克己复礼是中华民族的优秀传统思想,自党的十八大以来,铁腕反腐,打老虎等一系列举措都让我们大学生看到了共产党为民服务的实际行动。严于律己,才能让大家心服口服。

 大学生新媒体工作室张俊杰同学说,中国共产党建党95年,执政67年,相信在六中全会之后,共产党越发欣欣向荣,仍然是亚洲乃至世界最有活力,最团结的政党。反腐行动从治标转向治本,我们大学生对共产党越来越有信心了。

 学院党委书记王诗文说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,从“八项规定改变中国”、聚焦“四风”毫不放松,“三严三实”严格规范,一系列行之有效的措施可谓见真章、动真格,看得见、摸得着,4年间“老虎”“苍蝇”一起打,整个党风、政风焕然一新,可以说这一系列措施兑现了习总书记“打铁还需自身硬”的庄严承诺。近年来,学院高度重视党的建设,重视发挥党员干部的模范带头作用和战斗堡垒作用,通过大力开展“三严三实”、“两学一做”专题教育等活动,充分发挥了党组织在学校发展建设中的作用,今后学院将以学习习总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神为契机,开展多种形式的学习实践活动,推动学院发展再上新台阶。

 我院基础部已形成教师关注、学习和宣讲党和国家重要会议精神的传统。基础部主任华山说,上半年的两会,下半年的全会都是基础部关注的重点。正在召开的六中全会研究全面从严治党重大问题,将把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度,基础部也将积极关注会议的进展,总结会议精神,在全院范围内开展多场专题讲座。

 近期,学院将通过橱窗图片展、文艺活动等形式开展系列活动,深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神和十八届六中全会精神,引导广大师生树立爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。

版权所有:安徽广播影视职业技术学院 网络信息中心 地址:安徽省合肥市新站区文忠路与学府路交口 邮编:230011  备案号:皖ICP备06006362号