您所在的位置:学院首页两学一做专题

学院党委理论中心组认真学习十八届六中全会公报

  • [日期:2017-01-11]
  • 来源: 
  • 作者:
  • [字体: ]
  • 背景:

 10月31日,学院在三楼会议室召开党委理论中心组学习扩大会,传达学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。学院党委书记王诗文,党委副书记、副院长徐振轩,全体中层干部参加了会议。

 会议认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》内容。王诗文就公报内容进行了解读,他指出,十八届六中全会表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,开创了党的建设新格局和新境界。我们要从全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人这十二个关键词牢牢领会和把握全会的思想和内涵,把学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,把六中全会精神迅速传达到基层党支部、传达到每一位党员干部。

 王诗文要求,一要准确把握坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止的部署要求,充分认识确立习近平总书记在全党的领导核心地位的极端重要性,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定地以向习近平同志为核心的党中央看齐;二要准确把握深入推进全面从严治党的部署要求,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定地推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”;三要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,对照准则规定,增强问题意识,坚定地净化党内政治生态,着力完善监督体系,切实扛起监督责任,增强监督意识;四是准确把握抓住领导干部这个“关键少数”的部署要求,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章和党的各项规章制度,为广大党员干部当示范、做表率。全院党员干部要准确把握做好当前各项工作的部署要求,勇于担当,敢于作为,全力以赴把学院的事情办好,努力开创学院工作新局面。

版权所有:安徽广播影视职业技术学院 网络信息中心 地址:安徽省合肥市新站区文忠路与学府路交口 邮编:230011  备案号:皖ICP备06006362号