您所在的位置:学院首页两学一做专题

从严治党 廉洁从教——我院党风廉洁教育宣传月活动正式启动

  • [日期:2017-01-11]
  • 来源: 
  • 作者:
  • [字体: ]
  • 背景:

 11月25日,学院党风廉洁教育宣传月启动仪式在学术报告厅举行。学院党委书记王诗文出席会议并作动员讲话,会议由党委副书记、副院长徐振轩主持。学院中层干部、部分教职工参加启动仪式。

 王诗文在动员讲话中指出,一要明确开展党风廉洁教育宣传月的意义。加强从严治党、开展党风廉洁教育,是为了提高对“四个意识”的认识,落实“两个责任”的需要;是为了进一步推进“管党治党宽松软”、巡视整改、“两学一做”、“ 讲看齐见行动”工作的落实;是为了进一步明确责任,进一步抓好工作落实,提高教育教学质量。二要明确开展党风廉洁教育宣传月活动的具体要求。切实加强政治理论学习,提高把握政策的水平和能力;切实加强问题整改,提高解决问题的能力;切实加强党的领导,强化管理,推进工作落实的效率。三要明确开展活动应该取得的实际成效。开展党风廉洁教育宣传月活动,应切实起到提高认识的效果,提高对党的认识、对党风廉政建设的认识、对学院的认识、对本职工作的认识;切实起到推进工作的效果,与巡视整改工作结合起来、与管党治党宽松软专项行动结合起来、与两学一做结合起来、与学院的发展结合起来,与学期结束工作结合起来,与谋划明年工作结合起来;切实起到促进管理的效果,促进教学、行政、后勤、学生、安全管理,确保顺利完成2016年工作,为2017年工作开启打下良好基础。

 徐振轩主持会议时指出,开展好党风廉洁教育,全体同志要做好三个方面的工作。一是坚守底线。坚守做人的底线,坚守做事的底线,坚守为师的底线。二要远离红线。红线是不能突破的禁区雷区,是党纪国法明令禁止的行为。要保持清醒的头脑,坚决杜绝违法乱纪的行为。三要筑牢防线。筑牢思想道德防线,常怀律己之心,常除非分之想,增强自我约束力;筑牢制度的防线,把规矩立起来,把纪律挺起来,把作风严起来,把责任扛起来;筑牢心理的防线,千里之堤溃于蚁穴,要防微杜渐、履职担当。 为加强学院党风廉洁建设,巩固学院巡视整改工作成果,推进管党治党宽松软专项治理行动,我院将开展为期一个月的党风廉洁教育宣传月活动。活动月期间,将通过各种教育形式和载体,开展一系列党风廉洁教育活动,让从严治党、廉洁从教的意识真正入脑入心,使全院党员干部补足精神之“钙”,为推动学院跨越发展、科学发展、转型发展提供坚强纪律保证。

版权所有:安徽广播影视职业技术学院 网络信息中心 地址:安徽省合肥市新站区文忠路与学府路交口 邮编:230011  备案号:皖ICP备06006362号