您所在的位置:学院首页两学一做专题

学院召开党委理论中心组学习扩大会

  • [日期:2017-01-11]
  • 来源: 
  • 作者:
  • [字体: ]
  • 背景:

 12月7日,学院在三楼会议室召开党委理论中心组学习扩大会。学院党委书记王诗文,党委副书记、副院长徐振轩,全体中层干部参加学习,会议由王诗文主持。

 与会人员认真学习了中共安徽省委教育工委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知,中共安徽省委“讲看齐 见行动”学习讨论大会精神以及教育部《依法治校实施纲要(2016-2020)》等文件,传达了省委教育工委关于基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知,通报了学院“管党治党宽松软问题”专项治理工作进展情况。

 会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全院上下要按照省委、省委教育工委学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知,坚决维护中央权威、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的部署要求,准确把握全会关于深入推进从严治党、新形势下加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任,抓住领导干部“关键少数”和做好当前各项工作的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

 会议认为,要深化思想认识,切实增强开展“讲看齐、见行动”学习讨论的自觉性。全院广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。按照“四围绕、四查找、四确保”的要求,重点围绕牢固树立核心意识开展学习讨论,围绕向党中央看齐开展学习讨论,围绕向党的理论和路线方针政策看齐开展学习讨论,围绕向党中央决策部署看齐开展学习讨论,坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论各项任务落到实处。

 会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、“讲看齐、见行动”学习讨论的热潮,把学习讨论与抓好“管党治党宽松软问题”专项治理工作有机结合,与抓好院系党组织书记年度述职测评考核工作有机结合,与完成今年目标任务、谋划明年思路有机结合,坚定不移推进全面从严治党、依法治校、廉洁从教,为推动学院转型发展提供坚强保障。

版权所有:安徽广播影视职业技术学院 网络信息中心 地址:安徽省合肥市新站区文忠路与学府路交口 邮编:230011  备案号:皖ICP备06006362号