您所在的位置:学院首页新闻中心校园动态

浓情重阳节 爱满老人心

  • [日期:2019-10-10]
  • 来源: 
  • 作者:
  • [字体: ]
  • 背景:

在祖国华诞70周年之际,为让敬老院的老人们过上一个温馨祥和愉悦的重阳节,进一步营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,传承中华民族尊老、爱老的传老统美德,10月7日重阳节当天下午,校大学生青年志愿者协会的20余名青年志愿者们赴磨店九久夕阳红敬老院开展太阳花爱心助老重阳节慰问活动。

青年志愿者们为老人们送去了精美的礼品,还陪老人聊天,帮老人们打扫房间卫生,收拾衣物。并祝愿他们生活愉快、健康长寿、晚年幸福,用实际行动陪老人们度过了一个开心温暖的重阳节。

此外,志愿者们还为老人们奉献了一场精彩的文艺演出。小合唱《不忘初心、继续前进》、《强军战歌》,诗朗诵《青春中国梦》,小品《曙光》等节目精彩纷呈、高潮迭起。同时,敬老院里的两位老人还与在场的青年志愿者们分享革命战斗的岁月往昔,故事朴实真切、感人至深,使得所有青年志愿者们为之动容。大家一致表示,要用自己的青春力量为中华民族的伟大复兴和“两个一百年”的中国梦贡献青春力量!

2012年3月开始,我校与磨店九久夕阳红敬老院正式结对,并挂牌为省直机关“太阳花爱心助老行动”青年志愿服务基地。多年来,我校团委在学校党委的领导关怀和省直团工委的大力指导下,采取多种措施,认真扎实地开展磨店敬老院的青年志愿者服务工作。除寒暑假外,我校的青年志愿者们以端午节、中秋节、国庆节、重阳节等大型节日为依托,开展了形式多样、内容丰富、健康有益的主题活动,志愿服务人数累计800余人,累计服务时常200多个小时,接受志愿服务的老人累计100余人,丰富了敬老院老年人的精神文化生活,同时也极大的提升了我校在志愿服务方面工作的专业化水平,为日后开展其他社会志愿服务工作打下坚实基础。(校团委 董磊)

 

版权所有:安徽广播影视职业技术学院 网络信息中心 地址:安徽省合肥市新站区文忠路与学府路交口 邮编:230011  备案号:皖ICP备06006362号